martes, 30 de septiembre de 2008

TARRINA DE PIES DE CERDO CON BUTIFARRA


POR CARMEN ANDAVERT

Esta receta es una adaptación de un”carpaccio”, eso si cocinado a nuestra manera, incorporando ingredientes propios de nuestra gastronomía. El pie de cerdo tantas veces menospreciado, esta vez, se presenta de forma elegante, utilizando un molde o tarrina, proporcionándole la categoría que se merece.
Ingredientes.
Seis pies de cerdo · Una hoja de laurel · Una cebolla · Dos o tres unidades de especias, en esta ocasión el denominado clavo · Un pellizco de jengibre, sal y una cucharadita de pimienta en grano . Una butifarra negra.

Para el aliño necesitaremos: aceite de oliva, pimienta, sal en escamas y vinagre.

Preparación:
Hervir los pies de cerdo con los ingredientes mencionados en primer lugar, exceptuando la butifarra negra.
Deshuesar los pies de cerdo, colocarlos en una tarrina (molde) con la butifarra en el centro y dejar enfriar en la nevera. Una vez consolidada la mezcla dentro del molde, sacarla y cortar en rodajas muy finas y aliñar con el aceite.

No hay comentarios: